Toda vez a mesma história. O inverno chega e com ele aquele friozinho que fica desafiando a nossa saúde. Talvez, se ficasse só no frio, os efeitos da temperatura não seriam tão nocivos à nossa saúde. Mas as oscilações não perdoam. Num mesmo dia pode ser primavera e inverno. Como aguentar?
Para isso, de acordo com a nutricionista da Clínica da Saúde, Amanda Krummenauer, temos que investir em uma alimentação equilibrada e rica em nutrientes importantes como as vitaminas, minerais e fitoquímicos, pois estimulam o sistema imunológico, ajudando a prevenir algumas doenças da estação como gripes e resfriados.
Apesar de o frio estimular o consumo de alimentos mais calóricos, Amanda defende que temos que cuidar com os excessos e inserir no nosso dia a dia cereais integrais, frutas, verduras e legumes que nos fornecem os nutrientes necessários e fortalecem a defesa do nosso organismo, além de auxiliarem na boa forma 😉
Mas o importante mesmo é cuidar-se sempre, durante o ano inteiro. Amanda destaca que o nutricionista tem papel fundamental no cotidiano da população. É um profissional que estuda e entende as características dos alimentos, elaborando cardápios, receitas e auxiliando no consumo correto dos mesmos. Mas a atuação do nutricionista não se restringe apenas a cardápios e prescrição de dietas. Com a ajuda de um nutricionista você pode amenizar determinados problemas, prevenir doenças e manter a saúde e bem estar em dia.
Quer conquistar a sonhada longevidade e qualidade de vida? Então busque uma alimentação saudável com a orientação do nutricionista.